www.smkn1sanggau.sch.id. Dalam rangka pelaksanaan program kewirausahaan, SMK Negeri 1 Sanggau melalui mata pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan, siswa dibimbing dan dilatih untuk berwirausaha dengan praktek pemasaran produk.

Dengan bimbingan para guru mata pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan yang dikoordinir oleh Ketua Unit Produksi SMKN 1 Sanggau, Arwan, S.Pd. telah bekerjasama dengan distributor produk Susu real Good CV Kapuas Mas Sanggau, berhasil membimbing siswa dalam melakukan proses pemasaran dengan memasarkan produk tersebut.

Para siswa khususnya kelas XI dan XII tampak antusias dengan kegiatan ini, dan berhasil memasarkan sebagian besar produk yang dipasarkan, baik ke perorangan maupun dijual ke warung-warung penjualan.

Dijelaskan oleh koordinator kegiatan, Arwan, S.Pd. bahwa kegiatan ini bertujuan untuk melatih para siswa supaya lebih terampil dalam melakukan pemasaran produk-produk, setelah mendapatkan pelajaran teori di kelas.