Tahun Pelajaran 2025/2026 SMK Negeri 1 Sanggau membuka Penerimaan Murid Baru secara Online melalui web spmb.dikbud.kalbarprov.go.id. Pendaftaran telah dibuka sejak hari Senin, 16 Juni sampai dengan 9 Juli 2025 secara online.
Tahun ini SMK Negeri 1 Sanggau menerima murid baru dengan kuota penerimaan sebanyak 9 rombel masing-masing rombel terdiri dari 36 murid, dengan rincian per Konsentrasi Keahlian : Akuntansi (2 rombel), Manajemen Perkantoran (2 rombel), Bisnis Digital (2 rombel), Teknik Komputer dan Jaringan (2 rombel) dan Desain Komunilasi Visual (1 rombel).
Pendaftaran diawali dengan Pembuatan Akun untuk tiap pendaftar dan selanjutnya dengan akun tersebut dilanjutkan dengan proses pendaftaran dengan mengisi data secara lengkap dan mengunggah berkas yang dipersyaratkan.
Jika ada hal-hal yang perlu ditanyakan, pendaftar bisa menghubungi nomor kontak WA seperti dalam brosur. Jika masih mengalami kendala dalam melakukan Pendaftaran secara online, bisa datang ke sekolah untuk dibantu oleh operator.
“Kami di sekolah menyiapkan operator untuk membantu para pendaftar yang mengalami kesulitan dalam melakukan pendaftaran online” demikian disampaikan oleh Keepala SMK Negeri 1 Sanggau, Amin Kusasi, S.Pd.Mat.
“Pelayanan pendaftaran kami buka di sekolah mulai hari Selasa, 24 Juni 2025 dari jam 08.00 sampai jam 14.00 sampai dengan tanggal 9 Juli 2025. Silakan para pendaftar yang perlu bantuan bisa datang ke SMK Negeri 1 Sanggau untuk dibantu dalam proses pendaftaran online sesuai jadwal”.
Setelah melakukan pendaftaran, pendaftar menunggu proses validasi oleh operator dan bisa melengkapi atau memperbarui berkas jika ada yang tidak sesuai.
Masa sanggah dilakukan pada tanggal 9 sampai 10 Juli 2025 dan Pengumuman hasil seleksi bisa dilihat secara online di web yang sama (spmb.dikbud.kalbarprov.go.id) pada tanggal 11 Juli 2025.
Daftar ulang bagi yang diterima dilakukan pada tanggal 14 sampai 15 Juli 2025 di SMK Negeri 1 Sanggau secara offline.

